Версия для слабовидящих

ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ

Прокуратура Самарского  района г. Самары разъясняет:

«Бытовое насилие: что это и как с ним бороться?»

 

«Бытовое насилие – это умышленные действия физического, психологического, сексуального характера члена семьи по отношению к другому члену семьи, нарушающие его права, свободы, законные интересы и причиняющие ему физические или психические страдания» - разъясняет помощник прокурора Самарского района г. Самары Ольга Долинина.

«К сожалению, домашнему насилию может подвергнуться любой из нас, как ребенок, так и взрослый, пожилой человек, женщина или мужчина».

Что же делать, если Вы подвергаетесь бытовому насилию?

«Во-первых, во время ссоры не поддавайтесь на провокации.

Если Вы подвергаетесь насилию неоднократно, то Вам необходимо приготовить документы, деньги, найти безопасное место для жилья, чтобы пережить стресс и принять решение в безопасности, договориться с соседями, родственниками. Носите при себе телефон, чтобы вызвать полицию или позвонить соседям. Сделайте «тревожную кнопку» — горячую клавишу с номером друга или родственника.

Сразу после инцидента необходимо обратиться в травмпункт и зафиксировать полученные травмы, если они есть.

Затем обратиться в полицию.

Не стесняйтесь обращаться в кризисные центры: там работают люди, которые могут обеспечить психологическую и юридическую помощь, при необходимости — предоставить временное проживание.

И помните насилию нет оправдания!»

Городской округ Кинель

446430, г. Кинель, ул. Мира 42а

kineladmin@tk-telecom.ru

apparatkinel@tk-telecom.ru

Яндекс.Метрика